Todo ano, no período de maio a julho, ocorre a temporada de pesca artesanal da tainha.
A pesca da tainha pode ser considerada um verdadeiro ritual, desde o olhar atento para avistar essa riqueza do mar até a alegria de arrastar um "lanço" para a beira da praia. É lindo de se ver essa representação cultural que une nosso povo e faz parte de nossa história.
O peixe da estação dá um toque especial à gastronomia local. Com um sabor marcante - e delicioso!, a tainha pode ser preparada de diversas maneiras. Entre as opções mais famosas, o peixe frito em postas, servido com farinha de mandioca ou pirão. A tainha também pode ser servida recheada ou simplesmente assada na brasa. Ah, uma tainha escalada... Huum!
Além do peixe, a ova da tainha também é apreciada, sendo considerada uma iguaria.
Do mar para a mesa, sabor e tradição.
Aproveite! Já estamos servindo tainha nas unidades Rancho Açoriano.
Aproveite! Já estamos servindo tainha nas unidades Rancho Açoriano.
Foto: André Pizzolo
Maiores informações e reservas:
Coqueiros (48) 3249-1414
Ribeirão da Ilha (48) 3337-0848
0 comentários:
Postar um comentário